Скалолаз сорвался с десятиметровой высоты.

Скалолаз сорвался с десятиметровой высоты.

Крымские спасатели провели в Большой Ялте операцию по оказанию помощи украинскому альпинисту, который занимался скалолазанием на горе Мшатка-Кая. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Крыму. Скалолаз сорвался с десятиметровой высоты. С помощью специального оборудования и на носилках мужчину доставили к медикам.

«Посредством альпинистского снаряжения, а также специализированных горных носилок мужчина был эвакуирован со скального массива, после чего транспортирован спасателями по сыпучему рельефу Форосского массива к дороге поселка Орлиное. Мужчина-альпинист 1983 года рождения, гражданин Украины, был передан сотрудникам скорой медицинской помощи, после чего доставлен в лечебное учреждение в Севастополь для дальнейшей госпитализации», – уточнили в пресс-службе.

В операции были задействованы сотрудники третьей ялтинской поисково-спасательной группы части горной поисково-спасательной специализированного отряда главного управления МЧС России по Республике Крым. Кроме того, были привлечены дополнительные силы – дежурная смена спасателей из Севастополя.

07:40
394
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Войдите, используя Ваш аккаунт
+ Объявление
VIP объявления
Новые пользователи