В Ялте на набережной Приморского пляжа появилась скамейка для чтения одного из самых уважаемых издан

В Ялте на набережной Приморского пляжа появилась скамейка для чтения одного из самых уважаемых издан

В этом году «Крымской газете» исполняется 85 лет. Издание «появилось на свет» 6 июля 1934 года в Ялте. За это время газета несколько раз меняла название и была: «Всесоюзной здравницей», «Курортными известиями», «Сталинским знаменем», «Курортной газетой», «Советским Крымом», «Курортным Крымом» и только с 1992 года она стала «Крымской газетой».

«Мы обращались во многие администрации городов Крыма, но именно ялтинская администрация первая поддержала идею создать такое особое место для наших читателей», - рассказала главный редактор этого издания Мария Волконская и добавила, что в дальнейшем в «городе счастья» можно создать и аллею имени «Крымской газеты».

Со своей сторон, руководитель аппарата администрации города Александр Зинченко отметил, что история газеты неразрывно связана с Ялтой, с курортными и туристическими буднями полуострова.

«Ялта – читающий город. В первую очередь, хотелось бы поздравить коллектив газеты с этим замечательным юбилеем, а, во-вторых, хочу добавить, что городские власти всегда готовы поддержать подобные начинания, направленные на развитие в нашем регионе культуры, образования и других направлений», - подчеркнул Александр Зинченко.

Коллектив «Крымской газеты» подарил администрации города книгу «Крымская газета. 85 лет пишем о главном», автором составителем которой является бывший главный редактор Петр Макуха.

Источник: ЮгЯлта

16:39
95
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Войдите, используя Ваш аккаунт
+ Объявление
VIP объявления
Фотографии
Новые пользователи