В Ялте обсудили вопросы противодействия преступлениям против собственности, совершенных дистанционны

В Ялте обсудили вопросы противодействия преступлениям против собственности, совершенных дистанционны

В совещании принимали участие председатель координационного совещания – прокурор города Ялты Юдин Максим Евгеньевич, а также руководители иных правоохранительных органов города, заместитель главы администрации города, начальники территориальных отделений УМВД России по г. Ялте, сотрудники прокуратуры города, ветераны прокуратуры города и УМВД России по г. Ялте, представители общественности, а также СМИ.

Прокурор города отметил, что подавляющее число зарегистрированных преступлений на территории г. Ялты относится к категории преступлений против собственности.

Так, из 578 зарегистрированных преступлений за 4 месяца 2019 года 371 относится к категории преступлений против собственности.

Возрастающий объем использования компьютерных и информационно-коммуникационных технологий в жизни общества вызвал резкий рост преступности, совершенной с их использованием.

Так, в 2018 году каждое 4 мошенничество совершено дистанционным способом. В 2019 году «дистанционные мошенничества» составляют 35% от общего количества совершенных мошенничеств (37 от 104).

Раскрываемость преступлений против собственности находится на ненадлежащем уровне.

В ходе обсуждения были выработаны соответствующие меры, направленные на повышение эффективности работы по профилактике а также расследованию имущественных преступлений.

 

 

Источник: ЮгЯлта

16:41
122
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Войдите, используя Ваш аккаунт
+ Объявление
VIP объявления
Новые пользователи