В Крыму ужесточаются требования к перевозчикам

В Крыму ужесточаются требования к перевозчикам

Борьба с нелегальными перевозчиками в Крыму продолжается. Планируются максимальные штрафы и даже конфискации автобусов. "Незамечающим" нелегалов должностным лицам грозят увольнения и уголовные дела. Об этом сегодня заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

"Перейдем в очень жесткий процесс, пусть потом никто не обижается. Завтра до вечера разработаем комплекс мер: максимальные штрафы, тотальные рейды. Сергей Васильевич, вам "билет на войну" я подписал", – обратился Аксёнов к министру транспорта Крыма Сергею Карпову.

Глава республики уточнил, что к борьбе с нелегальными пассажирскими перевозками по Крыму подключены все силовые ведомства.

"До завтра, Сергей Васильевич, вы готовите по мерам ответственности за нелегальные перевозки свои предложения. Если их не хватает, то мы внесем в том числе предложение по конфискации транспортного средства. Плюс мы договорились о том, что за бездействие должностных лиц будут возбуждаться уголовные дела. Когда масштаб работы под "черным фагом" такой большой, мы понимаем, что привлекаются к этому все ведомства. Мы договорились, что если ловим, то увольняются все по статье в своих ведомствах: прокурор в прокуратуре, министр МВД своих коллег увольняет… Даже разбираться не будем, почему никто не видит, что под носом идет грабеж, неуплата налогов, нарушение требований безопасности", – подчеркнул Аксёнов.

Ранее руководитель региона заявил об увольнении директора "Крымавтотранса" Игоря Коробчука, напоминает ГТРК "Севастополь". Причиной увольнения стала как раз проблема нелегальных перевозок. В частности, возле автостанций в автобусы берут безбилетников.

Текст: ГТРК "Севастополь"

Источник: Вести

17:50
97
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Войдите, используя Ваш аккаунт
+ Объявление
VIP объявления
Новые пользователи