Городскую больницу Ялты переподчинят сети медучреждений ФМБА

Городскую больницу Ялты переподчинят сети медучреждений ФМБА

По инициативе главы Крыма Сергея Аксенова и руководителя ФМБА Владимира Уйбы Ялтинская городская больница №1 с 2020 года перейдет в ведение Федерального медико-биологического агентства.

Как сообщается на сайте ФМБА, президент России Владимир Путин поддержал идею передачи в ведение агентства Ялтинской городской больницы.

 Предполагается, что агентство обеспечит непрерывное присутствие в достаточном количестве высококвалифицированных врачей по всем специальностям, закрыв дефицит кадров, который очень остро ощущается на полуострове.

Однако многие опасаются, что  вместе с переходом под ведение ФМБА горбольница может остаться без денег, которые она могла бы получить в рамках нацпроекта.

Главная цель данного переподчинения – значительно повысить качество оказания медицинской помощи населению Республики Крым и обеспечить столичный уровень здравоохранения как для жителей Ялты, так и для отдыхающих, приезжающих в наш город.

С 2017 года на территории больницы функционирует многопрофильный медцентр при Федеральном научно-клиническом центре специализированных видов помощи и медицинских технологий ФМБА. В центр приезжают за медицинской помощью со всего Крыма.

Сейчас идет разработка плана по реализации распоряжения Президента России по федерализации Ялтинской больницы, которую планируется осуществить уже в январе 2020 года.

18:56
122
RSS
22:35 (отредактировано)
Поживём- увидим, но пока ничего хорошего от этого ждать не приходится -ни для работников больницы, ни для пациентов.
Загрузка...
+ Объявление
VIP объявления