Депутата Елену Надель исключили из партии "Единая Россия"

Депутата  Елену Надель исключили из партии "Единая Россия"

28 ноября, когда депутаты городского совета Ялты должны были избрать двух заместителей председателя, но в итоге избрали только одного – Дениса Давыдова, а действующего заместителя председателя Светлану Базилюк так и не переизбрали после выступления ее коллеги по партии.

Елена Надель сказала, что во время предыдущего срока полномочий Светлана Базилюк показала себя не лучшим образом, в частности, в работе с избирателями.

"В обязанность депутата входит создавать условия и реализовывать интересы жителей муниципального образования. При назначении должностных лиц мы обязаны руководствоваться их профессиональными и личными качествами. Поэтому прошу очень внимательно для себя принять и осознать профессиональные и личные качества этого кандидата и сделать свой выбор", – цитирует ru.krymr.com обращение Елены Надель к депутатам.

За кандидатуру Базилюк проголосовали только 13 депутатов при необходимых 15-ти,за нее отказались отдать свой голос даже пять "единороссов" не говоря о депутатах от других партий. 

29 ноября экстренно был созван политсовет Единой России, на который приехала экс-глава горадминистрации Симферополя Наталья Маленко, на котором и было принято решение об исключении Елены Надель из рядов партии.

2 декабря это решение вступило в силу.

Елена Надель будет и впредь заниматься депутатской деятельностью, так как избиралась не по партийному списку, а по мажоритарному округу, а решение политсовета,возможно,будет обжаловать.

Елена Надель на своей личной странице в Facebook разместила видеобращение, в котором рассказала свою позицию по данному вопросу.

В частности, отметила : «Во-первых, я не давала никому интервью и не делала каких-либо заявлений по поводу или в связи со сложившейся ситуацией. Все опубликованные якобы от моего имени заявления и комментария являются фейками и остаются на совести лиц, опубликовавших их. Во-вторых, действующим Уставом партии предусмотрено мое право на обжалование решения вышестоящего руководящего органа, вплоть до съезда партии. И дается трехмесячный срок для реализации мною этого права. В связи с чем, считаю некорректным для себя давать какие-либо комментарии и делать какие-либо заявления по поводу исключения меня из членов партии, пока не принято окончательное решение. В-третьих, я являюсь человеком политически ответственным»

Пожелаем же ей успехов.Избиратели Елены Надель начали сбор подписей под заявлением к лидеру ЕР и премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой отменить её исключение из партии.

16:46
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Войдите, используя Ваш аккаунт
+ Объявление
VIP объявления
Новые пользователи