В районе Солнечной тропы незаконно спилены кипарисы

В районе Солнечной тропы незаконно спилены кипарисы

Спиленные деревья специалисты Гаспринского территориального органа обнаружили в 8:30 утра 19 декабря и незамедлительно сообщили  в правоохранительные органы и экстренную оперативную службу «112».

Как отмечает начальник Департамента муниципального контроля администрации города Ялта Валентина Целентис, подразделение проведет по данному факту проверку: будет произведен замер деревьев и оценен ущерб.

«Он будет рассчитан в зависимости от пород и ценности деревьев. Уже сейчас можно сказать, что кипарисы не были признаны аварийными», - говорит Валентина Целентис.

На место происшествия уже выехали сотрудники полиции и глава Гаспринского территориального органа Сергей Гуров, которые опросили жителей близлежащих домов.

Напомним, глава администрации Ялты Иван Имгрунт крайне негативно относится к вырубке деревьев. Он неоднократно высказывался по этому поводу и даже запретил выдачу "порубочных талонов" до 1 февраля 2020 года. Мораторий введен до внесения изменений в порядок ликвидации зеленых насаждений и до приобретения специальной техники, которая позволит пересаживать взрослые деревья.

 
 
 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

17:44
79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Войдите, используя Ваш аккаунт
+ Объявление
VIP объявления
Новые пользователи