Около тысячи автобусов оснастят электронными системами оплаты проезда

Около тысячи автобусов оснастят электронными системами оплаты проезда

Министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов в эфире радио "Крым" рассказал, что планируется оснастить около тысячи автобусов электронными системами оплаты проезда.

На покупку валидаторов для крымских автобусов инвестор выделит 300 миллионов рублей.

Он напомнил, что в республике началось тестирование системы безналичной оплаты проезда в автобусах частного перевозчика "Симтранссервис" и муниципального "Горавтотранса" в Симферополе. Эксперимент показал, что 95% пассажиров предпочли заплатить за поездку банковской картой.

Карпов отметил, что получить компенсацию за провоз льготников из республиканского бюджета перевозчик сможет только после подтверждения соответствующих данных автоматизированной системой оплаты проезда.

"Кроме того, с перевозчиков, в том числе частных, не снимается обязанность закупать новые автобусы, уже оборудованные системами безналичной оплаты проезда", - подчеркнул министр транспорта РК.
Вместе с этим, первый замминистра труда и соцзащиты РК Татьяна Гудилко сообщила, что в Крыму всем льготникам, имеющим право на бесплатный проезд в общественном транспорте и желающим сохранить его впоследствии, необходимо до 1 июня написать соответствующее заявление.

"Это связанно с внедрением на полуострове автоматизированный системы оплаты проезда. Так как работа системы подразумевает передачу и обработку персональных данных граждан, то каждый льготник должен дать на это свое согласие, написав заявление о предоставлении ему права на бесплатный проезд в Департамент труда и соцзащиты", - пояснила она.

Кроме этого, как сообщила Гудилко, льготникам, не имеющим банковской карты, необходимо ее получить. Именно с помощью карты можно будет подтвердить право на бесплатный проезд, даже если на ней совсем нет средств.

"Перевозчик на основании данных, переданных в централизованную систему учета, получит компенсацию из бюджета за провоз льготников. Введение автоматизированной системы оплаты проезда даёт перевозчикам гарантию на получение компенсации за провоз льготников. Власти республики, в свою очередь, получат точную информацию о том, какое количество граждан пользуются этим правом и какую сумму необходимо заложить в бюджете на компенсации", - уточнила первый замминистра труда и соцзащиты РК.

Ялтинцы должны подойти в управление труда и соц защиты, имея с собой оригиналы и копии паспорта и пенсионного.

22:10
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Войдите, используя Ваш аккаунт
+ Объявление
VIP объявления
Новые пользователи