Имя крымского астронома Геннадия Борисова внесут в книгу рекордов Гиннесса

Имя крымского астронома Геннадия Борисова внесут в книгу рекордов Гиннесса

Имя крымского астронома Геннадия Борисова внесут в книгу рекордов Гиннесса. Сообщение о том, что его имя появится на страницах книги рекордов, Геннадий Борисов получил от редактора этого мирового издания.

Рекорд занесли в разделы "Первый астроном-любитель, обнаруживший межзвездный объект" и "Первая межзвездная комета". Редактор сообщил, что рекорд занесли в базу, и он будет опубликован в следующем издании книги, сообщает Российская газета.

Как передают "Вести – Севастополь", в прошлом году Геннадий Борисов открыл межзвездную комету, прилетевшую из другой Галактики. Раньше астрономы изучали такие объекты родом из Солнечной системы. Диаметр кометы, названной C/2019 Q4 (Borisov), около 25 километров, скорость в сто раз быстрее звука или полёта пули. У астрономов есть примерно год наблюдений, потом объект уйдёт за пределы видимости современных телескопов.

До этого Всекитайское научно-техническое общество включило снимки кометы Борисова, сделанные телескопом "Хаббл", в десятку важнейших научно-технических достижений 2019 года.

Источник: Вести

17:30
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Войдите, используя Ваш аккаунт
+ Объявление
VIP объявления
Новые пользователи