Обсерватор для пациентов с подозрением на коронавирус заработал в Ялте.

Обсерватор для пациентов с подозрением на коронавирус заработал в Ялте.

Обсерватор, где будут проходить 14-дневную изоляцию граждане, прибывшие из стран с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу, или же те, кто имел контакт с заболевшими COVID19 заработал в Ялте.


«...Под обсерватор мы определили одно из лучших муниципальных зданий, которое расположено на закрытой, охраняемой территории, удалённой от жилых домов,» — отметил глава администрации Ялты Иван Имгрунт.

Так же,глава города отметил, что основной задачей при подготовке обсерватора было создание комфортных условий для людей, которые будут здесь находиться.



Иван Имгрунт обратил внимание, что это учреждение не является инфекционной больницей, а является объектом с определённым санитарно-эпидемиологическим режимом и высоко оценил готовность и профессионализм медицинского персонала, которому предстоит работать и проживать на территории обсерватора.

На переоборудование пансионата «Дом творчества писателей им. А.П. Чехова» под обсерватор было выделено порядка 6 млн. рублей. Эти средства были израсходованны на приобретение необходимого медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты,расходных материалов,и на переподготовку медицинского персонала.

В обсерваторе имеются как одноместные номера, так и двухместные — для проживающих с детьми. В каждом из них имеется холодная и горячая вода, холодильник, телевизор, душ с туалетом. Каждый день проводится санобработка помещений.

За пребывающими в обсерваторе будет установлено круглосуточное наблюдение. Медики будут отслеживать состояние их здоровья и замерять температуру. Если выявится случай коронавируса, бокс полностью изолируют, а заболевшего отправят в инфекционное отделение.


14:57
227
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
+ Объявление
Новые пользователи