Открылась первая очередь парка "Вишневый сад. Возрождение".

Открылась первая очередь парка "Вишневый сад. Возрождение".
В поселке Голубой залив, в неповторимом по своей красоте месте, 21 августа открылась первая очередь парка деревянной скульптуры «Вишневый сад. Возрождение».
Единое творческое пространство парка наполнилось чеховской тематикой. На территории, площадью полтора гектара, представлены скульптуры персонажей из произведений величайшего мастера слова - Антона Павловича Чехова.
Природная красота этого места в гармоничном тандеме с единой скульптурной композицией, станет очередной туристической достопримечательностью всего региона.
  Создан парк резчиком Александром Ивченко на месте заброшенной усадьбы князей Юсуповых.В оформлении парка приняли участие лучшие скульпторы России.
В конце февраля специально для будущего парка привезли 17 шестиметровых алтайских кедров по 60–80 см диаметром. Их сразу же раскроили для будущих скульптур. Готовые фигуры тут же пропитывают специальным составом и расставляют по местам. Рядом с Шаляпиным уже появились герои самых знаменитых рассказов Антона Чехова, сам писатель и его собратья по перу – Лев Толстой и Максим Горький.
Парк является частью известного международного проекта «Лукоморье», объединившего скульпторов более чем из 35 стран. Так что для любителей парковой скульптуры, да и красоты вообще, отдыха лучше чем в Вишневом саду и не придумаешь.
телефон +7 (978) 927-20-99
10:54
385
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
+ Объявление
Фотографии
Новые пользователи