В Ялте завершился Кубок мира по хай-дайвингу

В Ялте завершился Кубок мира по хай-дайвингу
Фото: Олег Широков/РГ

Двукратный Чемпион мира по хай-дайвингу (прыжкам в воду с экстремальной высоты) Гэри Хант первенствовал на Кубке мира, который состоялся в Ялте.  Гэрри Хант еще год назад был гражданином Великобритании, а теперь по зову сердца стал французом.

 Говорит,что приезжать в Крым на спортивные соревнования ему не мешает ни пандемия, ни политическая обстановка.

«Я и на половину не разбираюсь в политике. Стараюсь держаться в стороне. Это потрясающе, что люди из разных стран могут соревноваться и быть друзьями одновременно», — заявил Гэри Хант.

В предыдущие три года Кубок организовывали в Симеизе, и он имел иное название - клифф-дайвинг, так как спортсмены прыгали с знаменитой скалы Дива. В этом же году общественная организация "Фрирайт" установила огромную конструкцию прямо в центре Ялты - на морском причале, что, впрочем, не мешало проведению плановых экскурсионных прогулок на катерах.

В соревнованиях приняли участие 13 спортсменов из разных стран мира: Франции, Великобритании, Португалии, Колумбии, США, Беларуси, Румынии, Люксембурга и Испании. Россию представляли Артём Сильченко, Игорь Семашко и Никита Федотов, который стал бронзовым призёром турнира. Вторым стал Константин Попович из Румынии.

Строгие судьи оценивали все - и качество прыжка, и его сложность, и борьбу спортсмена с погодными условиями…

Почти каждому спортсмену из-за ветра пришлось менять набор трюков буквально за несколько секунд до прыжка. Но это не помешало быть зрелищу захватывающим.

Чемпион рассказал, что ему очень понравился полуостров, и он мечтает приехать сюда не как спортсмен, а как просто отдыхающий, чтобы не напрягаться во время соревнований, а просто отдохнуть на благословенной земле Крыма.


12:17
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Войдите, используя Ваш аккаунт
+ Объявление
VIP объявления
Фотографии
Новые пользователи