В Крыму прокомментировали заявление Киева об аннексии Азовского моря

В Крыму прокомментировали заявление Киева об аннексии Азовского моря
Заявление главы украинского МИД Дмитрия Кулебы о "ползучей аннексии Азовского моря" со стороны России является не более чем шумихой, чтобы отвлечь внимание от проблем внутри своего государства, заявил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.
 
Ранее Кулеба заявил, что Россия постоянно усиливает свое военное присутствие в Азовском море и перекрывает торговые пути. По его мнению, российская сторона может совершить "ползучую аннексию" Азовского моря.
 
"Воинствующие эскапады главы украинского МИД являются очередной шумихой с целью отвлечь внимание от колоссальных проблем внутри своего государства. Власти Украины предпочитают действовать на международной арене по принципу "шумим, братец, шумим", - сказал  Молохов.
 
По его словам, заявления и действия киевских властей стали концентрацией антироссийской риторики и желанием услужить "заокеанскому патрону".
 
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Источник: РИА новости

13:24
535
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Войдите, используя Ваш аккаунт
+ Объявление
VIP объявления
Новые пользователи