Суд отправил в СИЗО помощницу главы администрации Ялты

Суд отправил в СИЗО помощницу главы администрации Ялты
"Ялтинский городской суд Республики Крым избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца в отношении помощника главы администрации города Ялты, обвиняемой в совершении должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенные нарушения охраняемых законом и интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий", - говорится в сообщении. Санкция вменяемой ей статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Информированный источник в правоохранительных органах сообщил Крыминформу, что речь идет о Наталье Дитрих. Она руководила департаментом архитектуры и градостроительства администрации Ялты с конца 2019 года. В апреле текущего года Дитрих покинула пост главного архитектора города и стала помощницей главы администрации Ялты Янины Павленко.

Дитрих была задержана два дня назад. Она подозревается в махинациях с муниципальной землей. По некоторым данным, незаконные действия экс-чиновницы привели к сокращению площади муниципальных лесов, эти земли были отданы под строительство.

Преступные действия бывшей чиновницы были выявлены сотрудниками управления ФСБ по Крыму и Севастополю. После задержания дома и на рабочем месте Дитрих были проведены обыски.



15:01
124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Войдите, используя Ваш аккаунт
+ Объявление
VIP объявления
Новые пользователи