За ложное сообщение о минировании стройки задержан житель Ялты.

За ложное сообщение о минировании стройки задержан житель Ялты.

По линии «102» в дежурную часть полиции Ялты поступил сигнал об угрозе безопасности граждан на одном из строительных объектов, расположенном в пригороде курорта, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«Для немедленного реагирования по указанному адресу были направлены наряды из числа оперативных групп ОВД, ориентированы представители иных служб, задействована спецтехника. Сотрудники полиции тщательно обследовали территорию. Предметов, представляющих угрозу, обнаружено не было», – отметили правоохранители.

Стражи порядка установили личность подозреваемого в заведомо ложном сообщении, им оказался 44-летний местный житель, который был доставлен в отделение полиции. Мужчина не смог объяснить полицейским причину своего поступка. Однако во время разговора он подтвердил, что после звонка избавился от сим-карты, с которой звонил в дежурную часть. Правоохранители изъяли у злоумышленника три мобильных телефона.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Санкция статьи предусматривает наказание в виде денежного штрафа либо лишения свободы на срок до трех лет.

В отношении фигуранта дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

«Заведомо ложное сообщение об акте терроризма попадает под санкцию статьи 207 Уголовного кодекса и предусматривает в отдельных случаях наказание в виде штрафа, в иных – лишение свободы максимальным сроком в 10 лет», – напомнили в МВД.

21:44
613
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
+ Объявление
VIP объявления
Новые пользователи