Белорусская делегация рассказала, зачем приехала в Крым

Белорусская делегация рассказала, зачем приехала в Крым
 Целью визита белорусской делегации в Крым является обмен мнениями относительно развития дальнейших интеграционных процессов, сообщил  представитель делегации, научный сотрудник Института философии НАН Белоруссии, политолог Алексей Дзермант.
 
Делегация в составе пяти человек прибыла из Белоруссии в Крым. В ее составе общественники, политологи, политики.
 
Делегация уже посетила могилу белорусского поэта Максима Богдановича в Ялте, а в пятницу запланировано участие в Ливадийском форуме, в рамках которого пройдет заседание экспертного клуба "Россия - Белоруссия".
 
"Наш визит связан с активизацией интеграционного процесса и обмена между аналитиками и экспертами мнениями и советами по поводу того, как нам дальше двигаться", - сказал  Дзермант.
 
По его словам, перед экспертами стоит задача "идентифицировать связи России и Белоруссии, и в частности по крымскому направлению".Белорусский президент Александр Лукашенко ранее заявил в интервью, что намерен посетить Крым, есть договоренность с главой российского государства Владимиром Путиным.
 
Лукашенко заявил, что Крым де-факто и де-юре стал российским после референдума 2014 года, и добавил, что его поездка будет означать признание полуострова частью РФ.

Источник: РИА новости

10:40
265
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
+ Объявление
VIP объявления
Новые пользователи