Сенатор заявил о готовности Крыма принять эвакуируемых из Донбасса

Сенатор заявил о готовности Крыма принять эвакуируемых из Донбасса
Беженцев из Донбасса может принять не только Ростовская область, но и Крым, другие регионы России, помощь в их размещении в РФ может оказываться по линии МЧС, сказал  в пятницу сенатор от Крыма Сергей Цеков.
Ранее руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан республики в Ростовскую область. В первую очередь, эвакуация касается женщин, детей и людей пожилого возраста.
 
"Россия делает все для приема беженцев из Донбасса", - сказал Цеков. По его словам, приезжие смогут направиться не только в Ростовскую область, но и в Крым, другие российские регионы, "если возникнет вопрос об организации более массовой помощи".
 
"Мы, крымчане, готовы быстро этот вопрос решить", - подчеркнул он.
По мнению политика, беженцы из Донбасса могут выехать и к своим родственникам в России.
По мнению законодателя, помощь беженцам оказывается по линии Министерства по чрезвычайным ситуациям.
"По линии МЧС, я так считаю", - сказал политик, отвечая на соответствующий вопрос агентства. Он подчеркнул, что "нужно помогать своим соотечественникам по максимуму".Сенатор подчеркнул, что жители ДНР и ЛНР вернутся домой, как только "образумятся власти Украины и прекратятся провокации". Вместе с тем он выразил обеспокоенность в связи с тем, что интенсивность обстрелов и их глубина только нарастает.
Представители Донецкой и Луганской народных республик заявили в четверг утром, что вооруженные силы Украины открыли огонь по их позициям. Как сказал РИА Новости руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, Киев игнорирует минские соглашения, применяя минометы и артиллерию. Представитель ЛНР в политической подгруппе Родион Мирошник заявил РИА Новости, что, обстреливая территорию республик Донбасса из тяжелого вооружения, Киев целенаправленно нарушает меры по перемирию в Донбассе, подписанные летом 2020 года. Представитель Народной милиции ДНР подчеркнул, что артиллерийское вооружение ВС Украины, запрещенное минскими соглашениями и находящееся на позициях близ населенных пунктов Донбасса, указывает на подготовку к силовому решению.
Министр обороны Украины Алексей Резников утверждает, что Киев не планирует никаких силовых акций и военных операций. Как заявил он в четверг, Украина намерена действовать политико-дипломатическим путем.Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник в пятницу призвал жителей эвакуироваться в РФ. Он также поручил главам территорий и правоохранителям обеспечить эвакуацию социальных объектов и помочь жителям выехать в РФ. Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что ДНР организовывает с пятницы массовую эвакуацию населения из самопровозглашенной республики в связи с угрозой вторжения Украины.Опубликовано: Кирилл Волков

Источник: РИА новости

21:58
2980
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
+ Объявление
Новые пользователи