ФСБ задержала помогавшего Украине ялтинского хакера

ФСБ задержала помогавшего Украине ялтинского хакера

Сотрудники ФСБ задержали хакера из Ялты, который действовал по указанию украинских кураторов. О поимке гражданина, работавшего в интересах властей соседней республики, сообщает официальный представитель УФСБ по Крыму и Севастополю Елена Варламова.

По информации силовиков, мужчина вел свою противоправную деятельность с 24 февраля по 10 марта. Сотрудники правоохранительных органов установили, что задержанный работал системным администратором в местной компании. При этом ресурсы организации он использовал для хакерских атак на СМИ и банки.

«Установлено, что ялтинец, действуя из корыстной заинтересованности, вступил в украинское интернет-сообщество, основной целью которого является организация неправомерного воздействия на информационные ресурсы Российской Федерации», — пояснили в ведомстве.

Задержанный оказался 29-летним местным жителем. Мужчина занимался подпольной хакерской деятельностью непосредственно со своего рабочего персонального компьютера, куда поставил специальное программное обеспечение. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 273 УК РФ («Использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для несанкционированного блокирования компьютерной информации, совершенное лицом с использованием своего служебного положения из корыстной заинтересованности»). Ялтинцу грозит до пяти лет лишения свободы.

источник

12:29
1337
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
+ Объявление
Новые пользователи