Жительница Ялты купила несуществующий дом из бруса за миллион рублей

Жительница Ялты купила несуществующий дом из бруса за миллион рублей

47-летняя жительница Ялты попалась на уловку мошенницы и отдала миллион рублей за несуществующий набор стройматериалов для возведения деревянного дома. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

По словам потерпевшей, фирму по доставке и сборке домов из бруса она нашла в интернете, созвонилась с продавцом, составила электронный договор и внесла на счет предприятия предоплату в один миллион рублей. Однако стройматериалов так и не дождалась, а телефон мошенников замолчал.

 

"Сотрудники полиции установили, что к преступлению причастна 39-летняя жительница Екатеринбурга. Как выяснилось, по разработанной заранее схеме злоумышленница создала сайт-однодневку с привлекательными ценами, указывая на нем реквизиты, оформленные на подставных лиц, на них же оформлялись счета для оплаты. После того, как туда поступали деньги, мошенница их обналичивала и сворачивала деятельность фиктивной фирмы, отключая телефоны и удаляя сайт", — сказано в сообщении.

 

При обыске дома у задержанной полицейские изъяли 300 тыс. рублей, печати, десятки банковских и сим-карт. По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Фигурантка содержится под стражей. Правоохранители устанавливают ее причастность к аналогичным преступлениям в Крыму и других регионах.

Ранее на Кубани мужчина заплатил мошеннику боле 130 тыс. рублей за нарисованный забор. Мужчина нашел в интернете рабочего, который должен был установить на участке забор, но вместо этого нарисовал его в Photoshop. Заказчик оплатил "работу", приняв ее по фотографиям. 

Источник: https://crimea.ria.ru
08:35
1276
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
+ Объявление
Новые пользователи