Ле Пен признает российский Крым, если станет президентом Франции

Ле Пен признает российский Крым, если станет президентом Франции

Марин Ле Пен, лидер оппозиционной французской партии "Национальный фронт", в случае победы на президентских выборах во Франции признает Крым российской территорией. О своем решении участвовать в президентских выборах Ле Пен объявила в феврале 2016 года.

Первый тур выборов французского президента пройдет 23 апреля 2017 года. В интервью телеканалу "РТ Франс" Ле Пен заявила, что Париж может признать законность воссоединения Крыма с Россией в случае, если она займет пост главы государства, передает РИА Новости.

Она сказала, что при принятии этого решения будет учитывать исторические реалии, а также выбор, жителей полуострова. Ле Пен также добавила, что европейские санкции, блокада или даже отказы в поставке "Мистралей" России противоречат интересам Франции. Это нарушает, по ее словам, многовековую традицию державы, которая не равнялась на других.

Ле Пен добавила, что отношения между Россией и Францией являются важными в многополярном мире. Они необходимы для урегулирования международных кризисов. Основная борьба на выборах, считают эксперты, развернется между экс-президентом Франции Николя Саркози и бывшим премьером Аленом Жюппе.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума. На нем 96,77 процента избирателей республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации.

Референдум прошел после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Источник: Вести.Ru

19:59
133
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Добавить объявление
VIP объявления
Забронировать отель