Отдых в Ялте

Отдых в Ялте

Южный Берег Крыма никогда не был обделен признанием. И после воссоединения Крыма с Россией интерес к нему только увеличился.

Да, может быть в каких-то районах Восточной Сибири количество часов солнечного сияния намного больше, чем на Южном Берегу Крыма, но цветущего в январе миндаля и зеленеющей под Новый Год травы. В Средней Азии есть и миндаль и гранат, и солнца там тоже не меньше, но там нет Черного моря! Что осталось для сравнения? Сочи!Да, там действительно теплее и растительность богаче и пышнее, и море есть. Но там и намного большая влажность воздуха! Дождей в Сочи выпадает в два с лишним раза больше,чем в Ялте. Многие отдыхающие намного легче воспринимают наш сухой субтропический климат.

А вообще-то, каждый пусть выбирает место для отдыха там, где ему больше по душе, или по достатку.

Надо сказать, что Ялта и весь Южный Берег Крыма довольно дорогой курорт, но это не значит, что бюджетный турист не сможет найти для себя развлечения, места отдыха и недорогой общепит. Есть и недорогие санатории и вполне достойные столовые. Многие в этом году жалуются на дороговизну экскурсий. Может быть, не знаю. Но в Ялте все основные достопримечательности и дворцы расположены в черте города или недалеко от него. Так что вам останется только выяснить как добраться до той или иной достопримечательности и при желании уже на месте приобрести входной билет. Это вам обойдется дешевле да и временем будете не ограничены. Конечно, выехать в Большой Каньон самому довольно сложно, но можно.

К счастью, пройти на море можно абсолютно бесплатно! И, поверьте, совсем не надо идти на «собачий пляж», расположенный прямо на нижней набережной! Оставьте этот пляж для местных собачников, а сами пройдите чуть дальше по Набережной к гостинице «Ореанда» и расположитесь на прекрасном, обустроенном и бесплатном Городском пляже.

Если вы вдруг приехали и не забронировали себе заранее квартиру или гостиницу, вы всегда сможете найти себе жилье, но уже подороже (от 2500 руб.). Можете обратиться в любой санаторий и приобрести на месте путевку. Например в санатории им. Кирова в этом году стоимость однокомнотного номера в сезон была 3080 руб. За эту сумму вы обеспечите себя жильем, питанием и лечением. Короче, полноценным отдыхом.

Очень много теряют те туристы, которые приезжают в Ялту только за морем и солнцем.

В Ялте много очень интересных музеев. Не очень много найдется на свете мест так тесно связанных с искусством и литературой. Поэты многих народов и поколений воспевали Южнобережье, художники и современные фотохудожники изображают Ялту и окрестности, а уж какую порой неожиданную натуру тут находили работники кино!

Однажды А.С.Пушкин сказал : «.. любимая моя надежда-увидеть опять полуденный берег...».

Будем надеяться, что и вы, даже если вам что-то не понравилось, со временем опять захотите вернуться в Ялту.


19:48
531
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Добавить объявление
VIP объявления
Забронировать отель