1

Ресторан из Ялты завоевал бронзу международной премии «Пальмовая ветвь»

Ресторан из Ялты   завоевал бронзу международной премии «Пальмовая ветвь»

В Москве 23 апреля состоялся XIII национальный финал ежегодной международной премии «Пальмовая ветвь» (Palme d’Or) за лучшую в России ресторанную концепцию. Ресторан из Крыма «Doctor Whisky» (Ялта) впервые вошел в ТОП-3 лучших ресторанных концепций.

Победу в престижном конкурсе крымчанам обеспечило изысканное блюдо, рецепт которого основан на архивных данных Воронцовского дворца.

блюдо

 Крымский ресторан прошел тщательный экспертный отбор из 3 000 участников; «DoctorWhisky» попал в шорт-лист премии. Затем в числе 10-ти отобранных номинантов принял участие в финальной церемонии на звание лучшей ресторанной концепции страны. Церемония состоялась в Москве на Цветном бульваре в рамках Фестиваля ресторанных концепций "PalmaFest 2018".

Шеф-повар ресторана «DoctorWhisky» Андрей Савенков представил на конкурсе подачу «Княжеская охота в горах». Мастерски поданная оленина и крымский черный трюфель, приготовленный целиком методом slowcooking в томленом фермерском сливочном маслес добавлением шампанского, а также «чипсы» из ягеля, еловый «попкорн» и сферы из белого скального гриба пришлись по вкусу профессиональному жюри, которое присудило ялтинскому ресторану Бронзовую Пальмовую ветвь.

В России «Пальмовая ветвь» вручается с 2005 года. Основная цель «Пальмовой ветви» — способствовать развитию ресторанного рынка, выявляя актуальные концепции, которые сочетают в себе креативность, востребованность и высокую экономическую эффективность.

В жюри входят эксперты Leaders ClubRussia. На первом этапе эксперты национальной ассоциации отбирают оригинальные ресторанные концепции, появившиеся в течение года, каждая из которых отражает определенный ресторанный тренд. Затем формируется ТОП-80. В финал премии по итогам 2017 года вышли только 10 ресторанных концепций.

По результатам голосования гостей фестиваля, президент Leaders Club Intenational Эрик Де Вэйгнер и президент Leaders Club Russia Вадим Зуйков объявили победителя: золотая «Пальмовая ветвь» была присуждена совместному проекту Аркадия Новикова и Андрея Куспица «Колбасный цех» (Москва).

Серебряной «Пальмовой ветви» удостоен [KU:] рамен изакая бар (Москва). Он делает ставку на аутентичную японскую кухню и рамен как основное блюдо меню.

Бронзовую «Пальмовую ветвь» получил Doctor Whisky (Ялта) — ресторан с самой большой в России коллекцией виски.


Источник: Новости Ялты

08:14
139
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
До Нового Года осталось

Добавить объявление
VIP объявления
Забронировать отель