В отеле "Ялта-Интурист" журналистов познакомили с недавно родившимся детенышем шимпанзе

В отеле "Ялта-Интурист" журналистов познакомили с недавно родившимся детенышем шимпанзе

Сегодня в отеле "Ялта-Интурист" состоялось знакомство новорожденного малыша шимпанзе по имени Саша с представителями крымской прессы. Всего лишь около года назад в этом же зале журналистам представили его старшего брата Оскара. И вот у пары шимпанзе Джонни и Мими вновь сенсационное пополнение. 

"Для нас 2018 года сталь рекордным. Мы приняли более 150 тысяч туристов, - поделился генеральный директор отеля "Ялта-интурист" Илья Завиваев. - И одной из точек притяжения для наших гостей является зоопарк ""Планета обезьян и диких кошек". И мы продолжаем открывать новые интересные объекты. Однако, удовольствие от успешного расширения инфраструктуры - это одно, но совсем другие эмоции вызывает рождение детенышей в нашем зоопарке, тем более таких редких как шимпанзе. От этого просто мурашки бегут".

В свою очередь директор зоопарка "Планета обезьян и диких кошек" Ксения Зимина обратила внимание на то, что появление малышей у различных видов животных для них уже привычное дело, но рождение второго за два года детеныша шимпанзе стало большим сюрпризом.

"Шимпанзе очень редко размножаются в условиях зоопарков. Мы не успели еще пережить все эмоции от появления Оскара, как Джонни и Мими порадовали нас во второй раз", - отметила Ксения Зимина.

Она рассказала, что Саша родился весом 1950 грамм и ростом 28 сантиметров. Его кормят молочной смесью и ухаживают за ним, как за самым обычным маленьким ребенком. Он пока еще не умеет хорошо держать голову, но, как и положено, очень крепко цепляется своими маленькими пальчиками за свои вторую "маму" Ксению. Что касается имени малыша, то директор зоопарка объяснила, что оно определилось как-то само собой.

"Когда рождается детеныш, то ты просто смотришь на него и как-то сразу понимаешь, как его зовут, - сказала она. - Саша родился очень темным и, наверное, это вызвало ассоциацию с Александром Сергеевичем Пушкиным. А еще он чем-то напоминает нам Александра Демьяненко".

Маленький Саша к повышенному вниманию со стороны прессы явно не привык. А потому он ни на секунду не отпускал своих опекунов Илью Завиваева и Ксению Зимину и только, выглядывая из-за их плеч, настороженно изучая присутствующую публику.

Зато Оскар, которого также пригласили на представление младшего брата, чувствовал себя, как рыба в воде. По всему было видно, что он привык купаться в лучах славы.

"Оскар давно уже стал нашей звездой, - с улыбкой рассказала Ксения. - У него уже есть своя страничка в Инстаграме и две тысячи подписчиков. Он регулярно ведет прямые эфиры, а также с большим удовольствием общается с гостями. Его хорошими друзьями уже стали Анастасия Волочкова, Олег Газманов и другие звезды".

А еще Оскар очень любит наряжаться и научился самостоятельно чистить зубы и принимать душ. Братья уже познакомились и даже успели подружиться. Кто знает, возможно, еще через год они рука об руку выйдут на представление своей маленькой сестрички.

Конечно, коллектив зоопарка "Планета обезьян и диких кошек" так далеко не загадывает, но и не исключает такую возможность. На вопрос журналистов, в чем секрет такого активного появления потомства у подопечных, Ксения объяснила, что все дело в правильном уходе, соблюдении всех санитарных норм и хорошем климате. А Илья Завиваев добавил, что самое главное - это любовь. 

"Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, поэтому будьте готовы часто приезжать к нам в гости", - сказал он журналистам. 

Источник: ЮгЯлта

19:03
183
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Добавить объявление
VIP объявления
Фотографии
Забронировать отель