Футбольные клубы Крыма отказываются выступать на стадионе «Авангард» в Ялте

Футбольные клубы Крыма отказываются выступать на стадионе «Авангард» в Ялте

Футбольные клубы крымской премьер-лиги отказались выступать в Ялте на стадионе «Авангард» из-за травмоопасного, по их мнению, поля арены. На стороне игроков выступил также Крымский футбольный союз. Об этом сообщает сайт «Ялта 24».

В связи с этим, принимать всех своих соперников местный ФК «Инкомспорт» вынужден в комплексе «Арена Крым» в Евпатории, рассказал в ходе пресс-конференции президент «Инкомспорта» Игорь Кашперко.

«Так получилось, что Крымский футбольный союз на одном из заседаний, на котором я присутствовал, принял решение не аттестовать стадион «Авангард». А причина следующая. ФК «Севастополь» пожаловался на то, что после матча в Ялте из-за плохого состояния поля один из игроков команды получил серьезную травму и выпал на целый год. На стороне «моряков» выступил «Океан», а также президент Федерации футбола Крыма и по совместительству президент ФК «Таврия» Сергей Бородкин. Он мне прямо в глаза так и сказал: «Мы будем против того, чтобы команды играли в Ялте, у вас поле плохое»», - поделился Игорь Кашперко.

Он выразил уверенность, что решение по «Авангарду» было принято по субъективным причинам и ялтинское поле не хуже ряда других.

Он поблагодарил президента ФК «Кызылташ» Альберта Куршутова, который в ходе заседания прямо поддержал «Инкомспорт» и сказал главе КФС Юрию Ветохе, что как депутат Ялтинского городского совета заинтересован в том, чтобы команда играла в Ялте для своих болельщиков уже сейчас, заверил, что клуб наведет там порядок, но, к сожалению, не был услышан.

Ветераны ялтинского футбола написали письмо на имя главы Крыма Сергея Аксенова и усмотрели в решении не задействовать стадион Ялты некие «политические мотивы».

 

Источник: ЮгЯлта

07:42
199
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Войдите, используя Ваш аккаунт
+ Объявление
VIP объявления
Новые пользователи