В Ялте задержан второй участник резонансного убийства.

В Ялте задержан второй участник резонансного убийства.
Эта трагедия произошла 6 августа.Трое  мужчин в возле "Автокафе" собрались для совместного отдыха и распития алкоголя.  Владимир Кикавец и его друг, Кирилл Гонтаренко, поссорились с 34-летним Сергеем Суховым.Во время конфликта один из мужчин Сухов получил более 30 ножевых ранений, после чего двое других участников конфликта на автомобиле довезли раненого до больницы, передали врачам и скрылись. От полученных ранений  пострадавший умер в больнице.
Полиция задержала командира взвода алупкинской роты специального назначения КРОО «СВ СПНО РК» Кирилла Гонтаренко и бывшего бойца батальона «Спарта» в ДНР Владимира Кикавца. После допросов Кикавец был задержан как подозреваемый, а Гонтаренко отпустили, так как он заявил, что присутствовал при конфликте, но не участвовал в нем. 
Однако видеозаписи с камер наблюдений свидетельствуют об обратном. Появилась информация, что за преступника заступился какой-то высокопоставленный чиновник.У здания Ялтинского МВД начались массовые протесты местных жителей. На место выезжала и глава города Янина Павленко, которая заверила людей, что  дело находится на особом контроле правоохранительных органов и руководства Крыма. 
В итоге жители добились того, чтобы второй участник преступления был снова задержан.Примечательно, что в августе Гонтаренко был награжден местной администрацией за активную гражданскую позицию и вклад в развитие Ялты.
Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). В связи со смертью пострадавшего статья будет переквалифицирована на более тяжкую. 

08:48
842
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
+ Объявление
Фотографии
Новые пользователи