Первая группа мобилизованных из Ялты отправилась на службу

Первая группа мобилизованных из Ялты отправилась на службу

 23 сентября первые мобилизованные ялтинцы отправились из призывного пункта в Севастополь, где в воинских частях пройдут боевое слаживание.

Большинство из них добровольцы, пришедшие в военкомат не по повестке, а по собственному желанию. Их провожали родственники, руководители муниципального образования - глава администрации Ялты Янина Павленко и председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский.

Слова напутствия дал и участник специальной военной операции, вернувшийся домой, Александр Кравченко: "Будет учебка. Оттачивайте свое мастерство, смотрите на все четыре стороны, потому что от вашего мастерства зависит наше будущее. И скажу только одно, в общем и целом: возвращайтесь к семьям, вас ждут дома. Всем удачи!".

Глава Ялты Янина Павленко в свою очередь поблагодарила ялтинцев за проявленную сознательность.

"Многие пришли в призывной пункт самостоятельно, не по повестке. Я глубоко убеждена, что ялтинцы проявят слаженную командную работу, мужество и героизм. Верю, что все вы вернетесь домой живыми и здоровыми. И мы вас встретим, точно так же, как и провожаем сейчас, всем городом", - сказала градоначальник.

Янина Павленко также сообщила, что власти Ялты подарят каждому мобилизованному ялтинцу по комплекту термобелья. "Наступает осень, становится холодно, мы хотим, чтобы вам всем было тепло", - поделилась она.

Отец Адам прочитал молитву, окропил защитников святой водой и каждому вручил иконку Александра Невского — для защиты в ратном деле.

Мобилизация в Ялте продолжается — для родственников мобилизованных создано объединение "воинское братство", администрация города собирает контакты близких военнослужащих для того, чтобы быть всегда с ними на связи, а в случае необходимости оперативно предоставить информацию, оказать поддержку.

Глава республики Сергей Аксенов сообщил, что власти Крыма выделят земельные участки всем крымчанам, принимающим участие в военной спецоперации на Украине.

Кроме того, каждый мобилизованный житель Крыма получит единоразовую выплату в размере 200 тысяч рублей


11:42
2031
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
+ Объявление
Новые пользователи