ФОРОС

Тип статьи:
Авторская
ФОРОС

У многих название Форос ассоциируется с известным Храмом Воскресения Христова, который чаще всего называют Форосской церковью, и государственной дачей,   в которой был взят под домашний арест в августе 1991 года по приказу членов ГКЧП президент СССР Михаил Горбачев.

А ведь Форос – это довольно интересный, небольшой курортный поселок, в котором сочетаются различные уровни отдыха - от экономного до уровня «люкс».

Поселок расположен всего в 40 километрах от Ялты по трассе Ялта-Севастополь и является последним курортом Большой Ялты в этом направлении, и, кстати, это самый южный поселок Крыма. Именно открытие новой дороги дало новый этап в развитии Фороса. Хотя еще в начале двадцатого века Максим Горький, отдыхая и работая в этих местах, писал: «Форос превращается в курорт с водолечебницей и т. д. Здесь- все бредят курортами.» Что же влекло и влечет сюда?

Поселок Форос

Во-первых, это экология. Климат тут субтропический средиземноморский, с довольно тёплой зимой со средней температурой в январе около +5 градусов и длительным, не очень жарким, влажным летом. Целебные свойства климата Фороса были замечены давно и с 20-х годов двадцатого века поселок стал курортом для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, неспецифических болезней органов дыхания, функциональных заболеваний нервной системы. В поселке нет никаких промышленных предприятий, тут все создано для отдыха.

Во-вторых,природа и расположение.Горы с одной стороны и море с другой создают необычный и очень красивый вид.Прекрасные парки Фороса закладывались на основе местных засухоустойчивых пород деревьев.Привезенные экзотические растения позволили создать эффектные и неожиданные «Райские уголки» с прудами,редкими деревьями. Вход в парк бесплатный. В Форосе, как правило, всегда солнечно и очень чистая вода в море. Два течения, проходящие вдоль берегов Фороса, кроме чистой воды иногда играют с отдыхающими злую шутку. Еще вчера вы купались в море, а придя на следующий день можете обнаружить, что вода стала холодной и купаться нельзя. Это довольно редко, но бывает. Как правило, через день-два вода опять теплая.Особую живописность форосскому берегу придают маленькие бухточки, нагромождение камней и скал. Эти закрытые бухточки привлекают любителей уединенного отдыха на берегу моря и нудистов. К сожалению, некоторые из отдыхающих забывают о правилах поведения и часто оставляют после себя много мусора. Так что вы можете наткнуться на следы такого «отдыха».

Пляжи в Форосе

Если вы отдыхаете с детьми, или просто любите комфортные пляжи, то вам стоит посещать пляж санатория «Форос». Этот пляж тоже расположен среди красочных обломков скал, которых много и в воде. Пляж оборудован навесами от солнца,есть туалеты, бар. За дополнительную плату для вас есть возможность поиграть в бильярд или освежиться фитококтейлем.
Температура воздуха и воды регулярно выдается на информационном табло. Учтите, что все пляжи в Форосе галечные и каменистые.

Если вы любитель активных развлечений, аттракционов и тому подобного, то это не в Форосе. Сюда приезжают в основном для спокойного времяпрепровождения и наслаждения сдешними красотами. А самое главное-оздоровиться.

Инфраструктура поселка развита на хорошем уровне. Довольно много торговых точек и кафе. Это тихие и очень уютные заведения, в которых вы сможете не очень дорого и вкусно поесть, а в магазинах купить сувениры на память. В основном это магнитики с видом Форосской церкви. Единственный совет, отдыхая в Форосе не стоит покупать вино с рук.

Отдых в Форосе не очень дешевый. Как правило, решившие провести свой отпуск тут, бронируют жилье заранее. Хотя, можно найти и на месте, но это займет у вас время и наверняка будет дороже.Воспользуйтесь формой поиска квартир в Форосе:


Выделите в своем отпуске несколько дней на посещение достопримечательностей, ведь не все же время вы будете плескаться в море. Что же вы сможете посмотреть, не уезжая далеко от Фороса?

Это и упоминавшийся уже Форосский парк, интересная по своей архитектуре усадьба Тессели, где подолгу жил писатель М.Горький, храм Воскресения (Форосская церковь)- очень интересная достопримечательность Крыма и Байдарские ворота. Последние не являются объектом массового посещения туристами. Сюда в основном едут любители пейзажей,фотографы и краеведы.

Парк в Форосе

парк в Форосе

Байдарские ворота

Байдарские ворота

Форосская церковь

Церковь в Форосе

Добираться до Фороса не сложно. Если вы не на своей машине, то доехать сюда можете из Аэропорта Симферополя автобусом, или доехав до Ялты, пересесть там на Автовокзале на автобус № 128 «Ялта-Форос». Дорога не утомительная и очень красивая, с восхитительными видами за окном.

Выбрать и забронировать отель в Форосе вы можете ТУТ.

Если вы соскучились по активному отдыху, можете выбрать экскурсию ТУТ.

Приятного вам отдыха в прекрасном уголке Южного берега Крыма поселке Форос.

Маршрут:
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Добавить объявление
VIP объявления
Категории статей
Забронировать отель